Biar begini aku tuh bisa masak lho. Selama ini yang dilihat aku kan jarang di rumah. Ada saja kegiatan di luar rumah. Tukang jalan kata orang rumah. Terutama sebelum pandemi.
Lha, gimana? Memang ada saja undangan kegiatan di sana-sini. Begitu pandemi dan datanglah bulan Ramadan. Praktis kegiatanku di rumah saja. Berbalik 180 derajat dari biasanya.
Apakah lantas aku jadi bete? Bingung mau ngapain di rumah? Hohoho, tentu tidak. Aku enjoy juga selama di rumah saja. Tetap sibuk dan ada saja yang dikerjakan.
Mulai mengurus bocah, mengurus tanaman, mengurus pekerjaan sendiri, juga memasak. Nah, untuk yang terakhir aku justru senang mencoba resep baru. Jadi yang selama ini menganggap aku enggak bakal betah di rumah siap-siap kecewa.
Bahkan aku punya masakan andalan yang bisa dicoba juga nih. Masakan yang cocok untuk lidah kita dan lidah anak-anak. Namanya Semur Ayam Berlapis Bawang Bombay.
Berikut ini persiapan yang harus dilakukan. Menyiapkan bahan-bahan.
Jadi jangan menilai seseorang dari luarnya saja. Gini-gini aku termasuk chef handal lho. Ini buktinya. (EP)
Komentar
Posting Komentar