Menu buka puasa yang praktis itu sebenarnya banyak. Tergantung selera sih. Tapi praktis bagi saya harus favorit juga. Artinya memang yang benar-benar disukai.
Dan pilihan menu tersebut jatuh pada kering tempe teri kacang. Kenapa memilih menu tersebut? Selain praktis banget cara membuatnya. Saya penggemar teri dan kacang. Makanya harus ada teri dan kacangnya.
Berikut ini saya beritahu cara membuatnya ya? Beneran praktis dan gampang banget loh!
1 . Siapkan bahan-bahannya.
Tempe, kacang, teri, bawang merah, bawang putih dan cabai.
2 . Iris halus bawa merah, bawah putih dan cabainya.
3 . Tempe, teri dan kacang digoreng secara terpisah
4 . Tumis bumbu sampai setengah matang.
5 . Masukkan semua bahan.
6 . Aduk sampai rata.
7 . Beri garam dan penyedap secukupnya.
8 . Aduk terus sampai rata.
9 . Angkat dan sajikan
Trang tang. Selesai sudah kering tempe teri kacangnya. Gitu doang? Iya. Gampang kan? Praktis bukan?
Rasanya gimana? Ya enak. Apalagi makannya dengan nasi hangat. Dimakan begitu saja sudah enak. Ditambahi sayur berkuah tambah enak. Sayur sop, sayur bayam atau sayur asem.
Enaknya lagi. Menu ini tuh awet sampai beberapa hari loh. Jadi untuk lauk sahur masih bisa. Enggak perlu bingung lagi masak lauk untuk sahur. Kering tempe teri kacang bisa jadi pilihan. Tak percaya? Cobain Kuy. (EP)
#BPNRamadan2020
Komentar
Posting Komentar